Кинотеатры
Кафе и рестораны
Расписание автобусов
     

Задымление Тихорецка SOS

Задымление Тихорецка SOS

 

Тихоречане гробят здоровье себе и своим детям по незнанию.

Вся "та" сторона в дыму! На дорогах стоит туман из дыма. Видимости никакой! Дышать нечем! Когда же эти "поджигатели" наконец одумаются!!! Ведь они слепо полагают, что тем самым очищают свои дворы и приносят городу огромную пользу. Но от этого постоянно болеют и зачастую уже в 30 лет умирают от рака, обвиняя кого-то, но не себя.

Дым, исходящий от костра во время сжигания листьев и деревьев губителен для здоровья. Ведь вещества, содержащиеся в древесине, при вдыхании их с дымом вызывают онкологические заболевания. Также этот дым по содержанию канцерогенов превышает сигаретный в 12 раз. Вдыхая костровый дым, человек увеличивает вероятность ракового заболевания поджелудочной железы на 60%.
 
Сжигание листвы вызывает удушье у астматиков, что зачастую приводит к смерти!
 
 

Почему нельзя сжигать листья, вялую траву и прочий мусор в кострах:

  • В больницах, в период задымления такими кострами, резко увеличивается смертность. Так, за время лесных пожаров в России летом 2010 года, в больницах и домах пристарелых города Москвы умерло в 3-4 раза больше людей чем обычно.
  • В костре при сгорании травы и листьев образуются так называемые продукты частичного сгорания: большое количество соединений свинца, ртути, формальдегида, бензапирена, а также тысячи токсичных соединений, многие из которых до сих пор не изучены. Все они  могут способствовать развитию аллергии, астмы, раковых и других заболеваний. Один час, проведенный у костра, по ущербу для здоровья равносилен пятичасовому пребыванию на городской автомагистрали.
  • Дым костра содержит приблизительно в 350 раз больше веществ вызывающих рак, чем в сигаретном дыме. Крайне опасным является воздействие дыма на организм детей дошкольного и младшего школьного возраста.
  • Ни в коем случае нельзя сжигать синтетику — пластик, резину, целлофан и т.д. При сгорании этих продуктов образуется очень много ядовитых газов. При сгорании, например, полиэтиленового пакета, в воздух высвобождается до 70 различных химических соединений, большинство из которых для человека являются ядовитыми. 
  • Вопреки общепринятому мнению, зола – очень плохое удобрение. Гораздо более полезной в качестве удобрения становится органика после перегнивания в компостной яме.
  • Кодексом РФ об административных правонарушениях, законом Краснодарского края от 23 июля 2003 года N 608-КЗ    «Об административных правонарушениях» за самовольное сжигание сухой растительности предусматривается штраф.
 
Давайте не ждать принятия мер от властей.
Перестанем жечь мусор сами и расскажем о вреде его сжигания своим знакомым и соседям.
 
Сохраним чистоту воздуха для здоровья своих близких вместе!
 
 
 

Отзывы
гена
у нас в станице даже оштрафовать не могут у главы нет административной коммисии, зато есть пожарный инспектор с постоянным окладом.
14.01.2017 11:04:44
Алексей
Все правильно говорите,но нашего тупого колхозника может только большие штрафы заставить не жечь костры,а нашему местному бюджету видимо деньги не нужны.Во многих населёных пунктах края взимают штрафы и там уже костры почти не жгут,а когда наши власти проснуться и отреагируют на эту проблему.
29.11.2015 12:02:03
Оставьте свой отзыв
Имя:
Текст: