НАВЕРХ
ОБРАТНО
Яндекс.Погода
 /film-ford-protiv-ferrari_1868.html

Фильм Эбигейл

Коротко фильме

Приключения, фэнтези, семейный «Эбигейл».

Производство: Россия. Режиссер: Александр Богуславский.

В главных ролях: Тинатин Далакишвили, Эдди Марсан, Артем Ткаченко, Равшана Куркова, Риналь Мухаметов...

Год 2019. Продолжительность: 1 час, 50 минуты.

Возраст: 6+

Описание сюжета

Действие картины разворачивается в тридцатых годах XX века. Главная героиня - молодая девушка по имени Эбигейл Фостер, живущая в мрачном закрытом европейском городе. Сотню лет назад вокруг города возвели неприступные стены, через которые ни один человек не может проникнуть без разрешения правительства. А причиной затворническому образу жизни городка является эпидемия страшного вируса, лекарства от которого до сих пор не было найдено.

Сюжет фильма

Когда-то, у маленькой Эбигейл был горячо любимый отец Джонатан Фостер. Но власти города заподозрили у него вирусное заражение, поэтому их насильно разлучили, отправив отца на лечение за пределы города. С шести лет Эбигейл ждала возвращения своего дорогого папы, искренне верила в справедливость руководства города и надеялась на их помощь.

Прошло несколько лет, девочка выросла. Однажды она открывает в себе паранормальные способности, начинает замечать магическую энергию, что помогает ей в раскрытии правительственных тайн. Но это всё приносит ей немало хлопот с городским патрулём. На самом деле карантин создавался правительством специально, чтобы скрывать существование ясновидцев и магов от жителей города, а также незаметно избавляться от них.

Отчаявшись, главная героиня Фостер нарушает закон “не покидать границ города”. Она решает самостоятельно отправиться на поиски пропавшего отца, используя единственный вид транспорта, способный пересечь границы родного города - дирижабль. Конечно, в опасном путешествии девушке сложно справиться в одиночку с трудностями разоблачения недобросовестных властей, скрываясь от злодеев. Поэтому Эбигейл присоединяется к компании мятежников и находит себе много друзей.

История создания фильма

Некоторые писатели обвиняют киностудию, снявшую фильм «Эбигейл» в воровстве их идей. Но, изучая процесс съёмок фильма, нельзя не заметить, что киноделы выложились, как смогли при разработке выдуманного мира, его персонажей и правил.

Декорации, антураж, костюмы, приспособления в стиле стим-панк, музыка - всё качественно разработано для того, чтобы зритель познакомился с новым стилем сказки и погрузился в мир магии и волшебства.

Локации для съёмок изумляют. Например, сгоревшую, но не потерявшую полностью свой восхитительный вид церковь Святой Анны решили использовать для штаба революционеров. А когда подходящая локация не находилась к нужному времени, то мастера творческого коллектива Kinodanz сцену отстраивали самостоятельно.

В отличие от привычных экранизаций русских сказок, в этой картине нет привычных ступ с метлами и волшебных палочек. Для погружения зрителя в атмосферу стим-панка палочки были заменены на технические накопители магической энергии с футуристическим дизайном – «энджины».

Сводка

Российская киностудия Kinodanz при съемках фильма Эбигейл ориентировалась не только на российскую аудиторию, но также на зрителей остальных стран. По этой причине киностудия Kinodanz изначально стала снимать фильм Эбигейл на английском языке и привлекла на главную роль голливудскую звезду Эдди Марсан.

Фильм “Эбигейл” первый фильм от русских издателей, созданный в жанре стим-панк фэнтэзи. Он подходит для семейного просмотра и рекомендован детям 6+.

Трейлер

Отзывы
Оставьте свой отзыв
Имя:
Текст: