НАВЕРХ
ОБРАТНО
Яндекс.Погода
 /film-ford-protiv-ferrari_1868.html

Мультфильм Руслан и Людмила: Перезагрузка

Коротко фильме

Мультфильм, фэнтези, комедия «Руслан и Людмила: Перезагрузка».

Производство: Украина. Режиссер: Олег Маламуж.

В главных ролях: Надежда Дорофеева, Алексей Завгородний, Евгений Малуха, Сергей Притула, Юрий Горбунов...

Год 2018. Продолжительность: 1 час, 25 минут.

Возраст: 6+

Описание сюжета

Главный герой Руслан - молодой парнишка происхождением из бедного класса. Вместе со своим верным другом он работают на уличной сцене. Но даже во время выступления он забывается в мечтах о становлении рыцарем и обретении истинной любви.

Принцесса Людмила, главная героиня, пытается спастись от отцовского обещания выдать её за первого принца, как это обычно происходит во всех сказках о королях и капризных принцессах. Людочке надоедает жить всё время под запретом, не выходя из замка, и она сбегает в поисках новых приключений. Ночью на принцессу нападает шайка грабителей, и тут её выручает Руслан. Принцесса находит в нём спасение, ведь он отзывчивый, отважный, сильный, находчивый.

Руслан и Людмила активно гуляют всю ночь, получая незабываемые впечатления от приятных приключений, и встречают вместе восход солнца. В самый романтический момент зарождения новой взаимной любви появляется смерч. Принцессу выхватывает из объятий Руслана злой волшебник Черномор и похищает девушку в свой дворец. Руслан обещает ей во что бы то ни стало отыскать её и спасти.

Царь, обвиняя невинного мальчишку в преступлении, заключает его под стражу. Но по пути в темницу герою сюжета всё же удаётся удрать от охраны. Ему придётся столкнуться с колдуном-ясновидцем, использующим чёрную магию. Но вместе с другом герой мультфильма отправляется искать свою возлюбленную, не боясь никаких преград и испытаний злых сил. О том, как Руслан будет вызволять свою любовь из заточения колдуна, вы увидите в мультфильме.

«Руслан и Людмила» — одно из самых базовых и запоминающихся творений русского классика А.С. Пушкина. Эта поэма о взаимной любви и борьбе добра со злом. Мультфильм снят по произведению автора идеи. Но в отличие от советской киносказки, режиссёр сумел преподнести её так, чтобы новая экранизация была понятна даже с дошкольного возраста. Конечно, пришлось выкинуть множество деталей из поэмы, так же изменив некоторые характеристики второстепенных героев. Несмотря на это, картина получилась удачной. Мультфильм готов для обсуждения родителей с детьми с 4 лет в целях нравственного, этического, и речевого развития.  Произведение входит в литературную программу 5го класса, поэтому поход с ребенком в кино станет хорошей подготовкой его к школе. Проникнувшись к положительным героям картины, дети сразу схватят мораль о светлых чувствах любви, о том, что “добро всегда побеждает зло”, о необходимых мужских качествах, а невзлюбив отрицательных героев, сформируют в ребёнке представления о том, как не следует себя проявлять. Но в отличие от оригинала, здесь совсем не затронута патриотическая идея, и вероисповедание никак не отображено, как было в оригинальной версии.

Сюжет лёгкий, динамический, со множеством шуток, благодаря которым картина сможет заинтересовать ребёнка сразу. Следует заметить, что этот мультфильм не для семейного просмотра, а нацелен на младшую аудиторию. Старшим подросткам смотреть будет уже не интересно.

Трейлер

Отзывы
Оставьте свой отзыв
Имя:
Текст: