НАВЕРХ
ОБРАТНО
Яндекс.Погода
 /film-ford-protiv-ferrari_1868.html

Фильм Оно 2

Коротко фильме

Ужасы «Оно 2» (It Chapter Two).

Производство: Канада, США. Режиссер: Андрес Мускетти.

В главных ролях: Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Билл Хейдер, Айзая Мустафа, Джей Райан...

Год 2019. Продолжительность: 2 часа, 49 минут.

Возраст: 18+

Описание сюжета

Прошло 27 лет с того момента, как зло по имени Оно устроило настоящий террор в маленьком городке Дерри. Сюжет линии из первой части фильма продолжается, главные герои - это выросшие дети из “клуба неудачников”. Теперь им под сорок, все поразъехались и забыли эту страшную бойню как кошмарный сон.

Теперь группа победивших зло по имени Оно 27 лет назад, вынуждена собраться вместе, чтобы снова прекратить его нападения.

Сводка

Автором персонажа Оно является Стивен Кинг, всемирно известный писатель и мастер ужасов. Этот рассказ он посвятил своим детям и их детским страхам.

Считается, что прообразом существа Оно является историческая личность Джон Уэйкн Гэйси, известный как серийный убийца семидесятых готов прошлого столетия, жертвами которого являлись несколько десятков мальчиков от 14 лет, над которыми было совершено сексуальное насилие и убийство. Убийца подрабатывал аниматором на детских праздниках, для которых он приобретал клоунский образ, используя цирковой костюм, грим и парик. Внешний образ клоуна Джона до сих пор привлекает многих американских режиссёров для создания кошмарных сцен в ужастиках, так как этот маньяк всегда являлся объектом для обсуждения общественностью.

Чтобы понять сюжет фильма “Оно -2 ”, желательно предварительно ознакомиться с первой частью, или хотя бы ознакомиться с особенностями существования демонической силы.

Немного фактов о персонаже Оно:

  • это живой организм, родом из места “макровселенная”;
  • каждые 27 лет его пробуждению сопутствуют несчастные случаи с жителями города;
  • может воплощаться в любое органическое и неорганическое тело, но чаще всего воплощался в виде клоуна Пеннивайза;
  • может читать мысли своих жертв, узнавая о их страхах и вызывать галлюцинации;
  • является плотоядным, может есть всех, но больше всего предпочитает детей со страхами;
  • так как подпитывается от страхов людей, то самое простое оружие против него - побороть свой страх и перестать верить в его существование.

Судя по отзывам, зрители часто сходятся во мнении, что запугивающие моменты во второй части фильма стали более странными и мерзкими по сравнению с первой частью. Притом, никак нельзя назвать представленный треш очень ужасающим, на что обычно рассчитывают зрители. Но также есть стороны, выражавшие своё восхищение отдельными сценами кинокартины.

Андрес Мускетти является режиссёром фильма. В сценаристы к Стивену Кингу присоединился Гарри Доберман, известный по недавновышедшим трем частям фильмов “проклятие Аннабелль” и “Болотная тварь”.

Фильм “Оно 2” может понравиться любителям таких ужастиков, как: “Оно” (1 часть 2017года), “Оно” (1990года), “Очень странные дела”, “Лето 84”, “Супер 8” и “Нулевой канал” (сериал 2016 – 2018).

Возрастное ограничение 18+.

Трейлер

Отзывы
Оставьте свой отзыв
Имя:
Текст: