НАВЕРХ
ОБРАТНО
Яндекс.Погода
 /film-ford-protiv-ferrari_1868.html

Фильм Страшные истории для рассказа в темноте

Коротко фильме

Ужасы, триллер «Страшные истории для рассказа в темноте» (Scary Stories to Tell in the Dark).

Производство: Канада, США. Режиссер: Андре Овредал.

В главных ролях: Зои Маргарет Коллетти, Майкл Гарза, Гэбриел Раш, Остин Абрамс, Дин Норрис...

Год 2019. Продолжительность: 1 час, 48 минута.

Возраст: 16+

Премьера в России: 8.08.2019.

Описание сюжета

В поисках острых ощущений четверо подростков забираются в заброшенный замок семьи Беллоуз, расположенный в провинции Милл Вэллии. Сара, молодая жительница этого замка, вечно мучившаяся при жизни, описала свои страдания в книге. Дети обнаруживают эту книгу, прочитывают, и забирают её домой, ужасаясь описанными кошмарами. К сожалению, на тот момент, когда они приняли решение читать эти истории, дети не подозревали, что тем самым они привлекают в реальность события из описанных жутких сюжетов. Кто бы мог подумать, что после прочтения описанные персонажи будут оживать, преследовать читающих и нападать на них. Эта компания начинает понимать, что с ними происходит что-то действительно ужасное тогда, когда при очень странных обстоятельствах по очереди пропадают их друзья. Оставшаяся пара подростков из всей компании надеется найти помощь сначала со стороны близких, потом - полиции. Но все считают произошедшие с детьми события выдумкой, уверенно полагая, что семья Беллоуз - это миф. Никакая служба защиты не сможет противостоять ужасам из книги, воплотившимся в реальную жизнь горожан. Каждый герой сталкивается с каким-то собственным страхом, и теперь детям необходимо их побороть, что бы спасти не только себя, но и других жителей от нашествия трех монстров - пугала Гарольда, жирной бледной женщины, очень подвижного и высокого чудища, состоящего из нескольких других персонажей.

«Страшные истории для рассказа в темноте» - экранизация Андре Овредала, снятая по культовой серии книг с детскими страшилками Элвина Шварца, иллюстрированных Стивеном Гаммеллом. В 1981 году эта антология разошлась в Америке большими тиражами.

При выборе этого фильма следует учитывать, что картина снята как подростковый ужастик, и ее истории могут не впечатлить взрослых зрителей. Тут присутствует все классическое приемы хоррора: под кожей подвижные насекомые, встречаются оторванные конечности мертвецов или вывернутые головы, хруст конечностей. Фильм может понравиться любителям ужастиков типа “Оно” и “Призраки дома на холме”. Есть возрастное ограничение 16+.

Трейлер

Отзывы
Оставьте свой отзыв
Имя:
Текст: