НАВЕРХ
ОБРАТНО
Яндекс.Погода
 /film-ford-protiv-ferrari_1868.html

Фильм Видок: Охотник на призраков

Коротко фильме

Триллер, криминал, приключения, история «Видок: Охотник на призраков» (L'Empereur de Paris).

Производство: Франция. Режиссер: Жан-Франсуа Рише.

В главных ролях: Венсан Кассель, Патрик Шене, Аугуст Диль, Ольга Куриленко, Дени Лаван...

Год 2019. Продолжительность: 1 час, 50 минут.

Возраст: 18+

Описание сюжета

Интригующий сюжет эпохи Наполеона основан на реальных событиях, произошедших с французским беглом каторжником XIX века - Эженом Франсуа Видоком. Прежде чем он стал самым лучшим детективом, Франсуа Видок прошёл через сложный жизненный путь. Ведь герой фильма провёл полжизни в заключении, периодически совершая побеги из тюрем; сменял профессии, перебегая из города в город.

В картине Париж отображается зловонным, грязным, мрачным городом с озлобленными горожанами, где совершенно неразвита правоохранительная система, а следствие - постоянная чрезмерная преступность и беззаконие.

Будучи схваченным, Видок пытается выкупить свою свободу у правительства и вступает с начальством полиции в сделку. Так наш герой сам становится блюстителем правопорядка и развертывает борьбу с коррупцией.

Теперь у него другая жизнь, теперь он супергерой, обладающий способностями, что развивал в течении своей непростой жизни - умение побеждать в схватке с противником в рукопашном бою с оружием и без, ловкость, сила, феноменальная память! Но самое главное, чем Франсуа привлёк к себе внимание, так это то, что он, как никто другой, благодаря своему криминальному прошлому, разбирается в особенностях приступного мира, знает методы поимки любого беглеца, знаком со всеми бандитскими закоулками.

Создатели фильма отлично поработали над подачей духа того времени: монтаж, антураж, декорации, костюмы... Прям ощущаешь всю эту атмосферу: смрад улочек, тяжёлый воздух кабаков, запах немытого тела, лохмотья бедноты и с ними такой контраст изящества нарядов и украшений знатных дам!

Кино подойдёт больше всего любителям историко-приключенческих криминальных триллеров. Удивляет качество проделанной киношниками работы - хореографы специально для фильма создали новый вид боевого искусства. Но всё же, в большей степени кино историческое, не стоит ждать много экшена. Оно не столько развлекательное, сколько для общего кругозора о мировой истории. Из-за мистического названия не следует заблуждаться, что покажут некую мистическую историю, якобы про преследование призраков.

Согласно официальной истории, Эжен Франсуа Видок был преступником, ставшим в последствии первым главой Управления Национальной Безопасности, он основал первое в мире «Бюро расследований». На счету Франсуа Видока более 17тыс. пойманных преступников за все его время работы с криминалом.

Трейлер

Отзывы
Оставьте свой отзыв
Имя:
Текст: